PGN-Viewer von Chesstempo

Hinweis zum Gebrauch

Zum Nachspielen einer Partie die gewünschte Zeile in der Auswahlliste unten links neben dem Schachbrett anklicken, danach auf PGN laden klicken.

Den ersten Zug auf der Button-Leiste unter dem Schachbrett mit Pfeil nach rechts oder mit Mausklick auf den ersten Zug der Notation ausführen.

Die weiteren Züge werden mit Klick auf Pfeil nach rechts oder mit den Cursortasten (rechts/links) der PC-Tastatur durchgeführt. Die übrigen Buttons erklären sich durch Probieren selbst.

Übrigens: Der kleine schwarz-weiße Kreis unten links neben dem Feld a1 dreht die Farben.

Zusatzoption ganz unten links: Partie-Notation im PGN-Format (z.B. aus Chessgate) durch "copy and paste" einfügen und durch PGN laden die Partie aktivieren.

Viel Freude beim Nachspielen!

Eine Bitte: Nicht nur bemerkenswerte Partien der 1. Mannschaft kann man hier vorstellen. Ich bin sicher, dass auch unter den Partien der zweiten Mannschaft einige es wert sind, hier veröffentliicht zu werden. Also: Überlasst mir bitte Notationen Eurer Meisterschaftskämpfe, damit unser Archiv sich positiv erweitert.

Ulrich

Gib den PGN-Text ein: