Was man so neben dem Schachbrett aufsammeln kann . . .

Im tiefen Süden

wird tatsächlich Schach gespielt, wenn auch unter erschwerten Bedingungen. Dieses Freiluftbrett entdeckte Fuerteventura-Urlauber Ulrich Nitz im Park des Hotels Marina Playa am Strand von Esquinzo.

"Zu gerne hätte ich die beiden letzten Spieler bei ihrem Vergnügen beobachtet und ihre Bemühungen um ein geregeltes Spiel bewundert, ohne regulierend (wie das so oft leider unsere Art ist) einzugreifen. Vermutlch kann man auch bei der dargestellten Konstellation seinen Spaß haben.

Übrigens: Die weiße Dame steht tatsächlich richtigerweise auf einem weißen Feld, aber sonst . . ."

(U.N. Febr. 2020)

Ian Gillan, Sänger der britischen Rockband Deep Purple (Smoke On The Water):

„Schach spielen. . . Das ist so wertvoll fürs ganze Leben. Du lernst, ein, zwei Schritte vorauszudenken, wirst rationaler und abgeklärter. . . Ich liebe das Spiel, und ich finde, niemand sollte für ein politisches Amt kandidieren, bevor er nicht die Mitgliedschaft in einem Schachverein nachgewiesen hat.“

(Zitiert aus der WAZ vom 5. August 2020)